Дерево на фасаде. Часть 3

Ель, сосна и лиственница содержат смолу - ее количество зависит от происхождения и условий роста дерева. Если ее слишком много, это может быть существенным минусом. Во время теплых, солнечных дней нагрелась смола увеличивает его объем, в то время, когда древесина высыхает и немного сжимается.

Это приводит к ее "выдавливание" из. Клейст смола, консистенции и цвету, характерным для меда, желательно увеличивает естественную стойкость древесины и уменьшает его склонность к изменению размеров, но также местно меняется его внешний вид, а при попадании пачкает и трудно удаляется (ее можно смыть, например, при необходимости для мытья инструментов).

Экзотические. Этот дефект не относится экзотических пород дерева (дерева меранти смола, иногда присутствует). В отличие от древесины хвойных пород, в тропическом годовые приросты практически не видны, за это его рисунок очень часто обогащает ход волокон (волнистая, гнездовой или полосатый). Направлены под разными углами волокна немного затрудняют обработку, но в то же время, благодаря другому отражении света - дают эффект "живой", сияющего поверхности. Преимуществом также отсутствие сучков и чаще всего сильно окрашена в такой последовательности (из дерева и меранти, как на представителей этой группы, она очень светлая).

Внимание! Гей-это центральная часть ствола - самые старые банки из, напоенный смолой и эфирными маслами, а так, естественно, пропитанные. В крутые парни не заходят уже никакие процессы. Как правило, она значительно темнее, чем находящийся снаружи-белый (зона древесины, которые в живом дереве пропускает воду и накапливает питательные вещества). Доски получаются из парней, они гораздо более долговечны, чем те, что из белого.

Рубрики: