Купить цементно-песчаная черепица - параметры. Часть 2

Основные параметры кирпичных стен

Цементно-песчаная черепица, как и любое кровельное покрытие, будут подвержены интенсивному воздействию солнца, изменения температуры, а также на повреждения, например, град или сломанные ветви деревьев, растущих возле дома.

Мы не должны, однако, беспокоиться об их долговечности. Точные параметры прочностью, водопоглощением и морозоустойчивостью, не разглашается производителями и при покупке мы не будем иметь доступа к таким данным. Подтверждением тщательного исследования является декларация соответствия всех параметров кирпичных стен с указаниями, содержащимися в стандарте PN-EN 490.

Прочность. Определяет ее сила рекомендуется. Его значение в норме составляет 200 кг. Это для кирпичных стен составляет 300 кг, а для некоторых моделей достигает даже 400 кг.

Гигроскопичность. Производители исследуют, определяя прирост массы при погружении в воду до момента, когда он будет постоянный. Масса опрошенных черепицы увеличивается до 2,5%.Просачиваемость. Работает на основе проникновения воды от внешней поверхности черепицы к внутренней. В соответствии с требованиями стандарта на нижней стороне допускаются капли воды, но они не могут падать.

Морозостойкость. То, что плитка является морозостойкой, проверяет, замораживание и ее в соответствующем количестве циклов. Некоторые из цементно-песчаной черепицы, бетонных, без ущерба выживают до 400 циклов.