Купить цементно-песчаная черепица - параметры. Часть 3

Формат и тип кирпичных стен

Этот вид покрытия выпускается в нескольких формах, профилированных и плоских. Выбор не только вопросом эстетики. На решение о покупке конкретной модели часто влияет форма крыши и степень наклона ее скатов.

Черепица в больших форматах, гораздо лучше смотрятся на больших скатами. Однако, чем сложнее крыша, и чем больше скатов, тем лучше работают черепицы; укладка кровельного покрытия не требует резки многих черепицы, а в результате получается меньше отходов. Более того, все цементно-песчаная черепица являются - размещены по бокам и внизу замки облегчают их подбор длины ската крыши.

Важным вопросом является подбор черепицы до нужного угла наклона ската крыши. В основном модели плоские требуют чуть большего наклона, чем профильные (для них рекомендуется не менее 22°), так как из-за относительно мелкие замки являются более уязвимыми для проникновения дождевой воды под покрытие. Возможно расположение таких черепицы на крыше с меньшим углом наклона (10-25°), но необходимые для выполнения под ними, например, в опалубке крытого рубероидом.

Современные черепицы позволяют укладка плотного покрытия, а также на крышах с меньшим углом наклона. Замки при укладке взаимодействуют. Это затрудняет воды и снега под крышу.