Утепление крыши

Наружные стены из силикатных блоков шириной 24 см слоем минеральной ваты толщиной 15 см, а крыша - толщиной 25 см. Несмотря на это, у меня сложилось впечатление, что верхняя часть корпуса и стены, локтем холоднее. Возможно ли это? Тадеуш B. Причиной переохлаждения верхней части стен, парапетов-это, о которой потеплении забывает разных исполнителей. Они считают, что теплоизоляции деревянной балки вполне достаточно и утепление ее не надо. Кроме того, между кольцом, на котором уложена, могут быть утечки, вызывающие рефлекторное холодного воздуха внутрь. Часто именно в этих местах температура на поверхности корпуса мансарды является самой низкой.

Проверка утепления

Утепление наружных стен, должен выступать над их верхнюю поверхность и соединяться со слоем термоизоляции крыши. Лучше всего было бы проверить, так ли оно было сделано. Редко, но это возможно потому, что снаружи этот фрагмент стен, парапетов, часто прикрывает крышу или подшивка, а изнутри - корпус из гипсокартонных плит. Если в процессе строительства подрядчик отдельные этапы работ, стоит проследить, как эти с утепления стен и отделки мансарды. Чтобы убедиться, что в месте расположения грудь, термопечать, стоит поручить исследование тепловизионные.

Способ правильной теплоизоляции

Чтобы исключить потери тепла и связанные с ними угрозы, нужно нагреть до комнатной температуры plate. Удобнее уложить утеплитель снаружи. Это требует только ее полос обрезанные так, чтобы заканчивались на уровне верхней поверхности. Когда предварительном толь на деревянную обрешетку, нужно следить, чтобы не задохнуться при этом вентиляционной щели. Этот фрагмент - если виден - можно позже, так же, как остальная часть внешней стены или защищает.

Гораздо сложнее нагреть до комнатной температуры plate изнутри. Вы должны сначала получить к ней - разрезать вдоль нее корпус из гипсокартона и удаления слоя до первоначального покрытия. После заполнения минеральной ватой пространства, утеплитель нужно еще закрыть снаружи кровельной мембраной.