Отопление желобов и водосточных труб

Обогрев желобов и водосточных труб предотвращает их повреждения в течение воду, а также обеспечивает эффективное обезвоживание ската крыши. Типы нагревательных проводов.

На рынке доступны кабели постоянной мощности, а также саморегулируемые. Первое - независимо от условий снаружи - даже с такой же мощностью (она колеблется от 20 до 30 В). Во-вторых, регулируют количество выделяемого тепла до температуры окружающей среды. Когда она падает, кабель отдает больше тепла, и наоборот - если температура увеличивается, что, например, светит солнце, его мощность уменьшается. Кабели саморегулируемые однако, по крайней мере, в три раза дороже, чем те, о постоянной мощности.

Монтаж нагревательных проводов

Чаще всего один отрезок нагревательного кабеля, монтируются на дне желоба, а другой - на грани, более удаленной от крыши. В южных районах страны, из-за обильнее снегопады и низкие температуры, специалисты рекомендуют уложить на дно желоба двух участков кабеля. В водосточной трубе нагревательный кабель можно прикрепить, например, к металлической цепи или троса при помощи специальных кронштейнов. Их база, как в водосточной трубе, как в желобе, должен составлять около 30 см.

Внимание! Когда крыша плохо изолированная, таяние снега и льда происходит в результате проникновения тепла из помещения. Чтобы в такой ситуации избежать раздвижными вокруг крупных партий снега в водосточную трубу (что может привести к ее повреждению) на кромке крыши можно уложить нагревательный кабель в виде спирали.

Иногда инвесторы, желая уменьшить расходы на установку, интересно ли, не достаточно нагревать только желоба или водосточные трубы. Однако это не является хорошим решением. Если кабели только в аэрожелобами, вода, расплавленный снег будет замерзать в необогреваемых трубах, которые в результате нарастающего льда выпадают. А когда мы установим кабель только в водосточной трубе, тогда не будет влиять на нее вода, как снег зима, раньше в желобе.

Управление

В установке желобов применяются те же решения, что и в отоплении подъезда. Встроенный датчик влажности и температуры помещают на дно желоба, расположенной на северной или западной стороне здания, возле отверстия слива.

Эксплуатационные расходы

За использование системы с использованием кабеля постоянной мощности и управляемого датчиком влажности и температуры платить 10-12 € /м.