Чем руководствоваться, выбирая кровельную фольгу

Прочность пленки кровельной зависит от правильной укладки покрытия; ее свойства с течением времени могут ухудшаться (ущерб ее УФ-лучи). Поэтому, имея на выбор две пленки - выберем эту лучшую. Паропроницаемость [г/м2/24 ч] - количество водяного пара, которое мембрана (иначе пленка крыши) в состоянии пропустить через 1 м2 своей поверхности в течение суток. Этот параметр определяет классификацию пленок, а, следовательно, и способе ее крепления в крыше (со шлицом для вентиляции или без). К других эти пленки, которые в течение суток пропускают более 700 г водяного пара на 1 м2 поверхности (700 г/м2/24 ч). Современные мембраны имеют паропроницаемость на уровне 1500-2200 г/м2/24 ч (при комнатной температуре).

Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара Sd [м] - этот параметр указывает, какое сопротивление встречает водяной пар, проходящий через пленку, по сравнению с сопротивления эквивалентного слоя воздуха, для пленок, он составляет от 0,007 до 0,1 м. Чем ниже значение, Sd, тем больше водяного пара пропускает мембрана. Большинство производителей мембран Sd = 0,02 (это означает, что ставят паре водной такое сопротивление, как 2-см слой воздуха). Это значение совпадало с паропроницаемостью в пределах 1800-3000 г/м2/24 ч

Вес антигенов [г/м2], то есть масса пленки, от которой зависит ее механическая прочность. Масса большинства пленок колеблется от 90 до 300 г/м2 (прозрачные пленки под листа, плоские, со слоем, весят до 500 г/м2). Как правило, им пленка тяжелее, тем более прочная, но эти более тяжелые, имеют меньшую паропроницаемость (хотя уже пленки одновременно очень легкие и очень прочные). Оптимальная, учитывая соотношение массы и прочности и паропроницаемости - это мембрана плотностью 100-160 г/м2.

Прочность на разрыв - раскрывается с помощью двух параметров, определяющих устойчивость к разрывной силе и разрыв на гвозде. Чем прочнее пленка, тем легче будет закрепить ее на поверхности без повреждений.

Термостойкость - диапазон температуры, которую выдерживает мембрана; как правило, от -40 до 90 о с. Если пространство под покрытием надежно вентиляция, нет риска, что будет превышена верхняя граница.