Материалы для покрытия крыши. Часть 2

Водосточная система

Изготовлена из листовой стали, видов финишного покрытия и отделки. От ее толщины зависит в основном от качества покрытия - оно должно быть не менее 0,5 мм (для листов с покрытием) или 0,4 мм (для тех, кексы). Стандартная толщина цинкового покрытия-275 г/м2.

Водосточная система-это легкая (с покрытием весит менее 5 кг/м2) и, как правило, возникает в виде больших листов, которыми можно крыть крыши с углом наклона от 9°. Реже встречается ее в виде модульной системы, соответствующей одному черепицы (предназначена для крыш с уклоном не менее 17°).

Цвет и фактура металлочерепицу, а также ее долговечность, зависят от ее последнего слоя (покрытие), то есть окрашенной оболочки из пластмассы. Лист с покрытием выжить на крыше, даже в 40-50 лет. Не требуют технического обслуживания в течение 15-30 лет. Также металлочерепица кексы с каменным или керамическим. Они тяжелее, прочнее и лучше, чем имитировать, например, керамической черепицы или сланец. Хорошо, подавляют также шум дождя.

Квадратный метр в самых дешевых металлочерепицу с покрытием по цене ниже $ 20, самых дорогих - даже больше, чем 100 рублей. Например, кексы, они на 20-30% дороже. Стоимость отделочных аксессуаров (системных полос, бутылей, корзин, винтов, прокладок и т.д.). может быть даже 20% от стоимости 1 м2 покрытия.

Внимание! Листы укладываются внахлест, в связи с этим различают две ширины: общую (листа) и эффективную (зрения, принимая во внимание ставку). Большинство продавцов указывает цену за 1 м2 покрытия, но лучше убедиться; разница между той ценой, приведенной за метр покрытия и метр всего-то 7-8%. Стоимость работ зависит от региона: на востоке за прокладку 1 м2 стоит всего 10 долларов, в других частях Польши - 20-40.