Московские чиновники убивают предпринимателей

Социальная нестабильность – один из важнейших факторов развития гипертонической болезни и ее осложнений: инсульта и инфаркта миокарда, - сообщила корреспонденту TopMedicina.Ru профессор Ирина Чазова, Президент российского медицинского общества по гипертонии.
А кто больше всего подвержен сегодня социальной нестабильности? Конечно, предприниматели и топменеджеры. Их жизнь, не только работа, но и личная, включая будущее их детей - полностью в руках чиновников всех мастей. И не случайно, что до 40 лет гипертонической болезнью чаще заболевают мужчины. Именно на их плечах держится финансовое благополучие семьи.
А как живут сами чиновники-убийцы? Спокойная, беззаботная нетяжелая работа в шикарных кабинетах, большое количество выходных дней, приличная заработная плата, обширный социальный пакет, включая специальное медобслуживание с качественными медицинскими услугами, обучение детей за рубежом, уверенность в завтрашнем дне. Беззаботность и легкость жизни чиновника привела к тому, что им абсолютно наплевать на окружающих, жизни и судьбы людей, за чей счет они живут (налогоплательщиков). К сожалению, никто не задается вопросом: а за чей счет будут существовать чиновники, когда они уничтожат последнего налогоплательщика? За счет нефтедолларов?
Печальная статистика: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан трудоспособного возраста составляет по данным Минздравсоцразвития России составляет 32%. Это жизнь, а не мифическая ВИЧ-инфекция, на которую чиновники не жалеют государственных денег.
А кто в первую очередь в группе риска? Собственники, руководители и менеджеры, предприниматели, бизнесмены, владельцы частного бизнеса. Именно на них ложится вся масса репрессий государственного аппарата. Не секрет, что наиболее неблагоприятные условия для малого и среднего бизнеса созданы именно в Москве. Так называемая «поддержка», на самом деле, по свидетельству самих предпринимателей, состоит из вымогательства взяток, многочисленных проверок и санкций, откровенного террора при попытке ведения собственного бизнеса или проявления инициативы.
Чем рискует владелец компании? Да всем: своим здоровьем, финансовым и семейным благополучием, результатами своего труда, которые могут быть уничтожены в один момент по желанию чиновника. А виновникам искалеченных судеб и жизней все равно: их благополучие и будущее вполне стабильно, и не зависит от числа черных дел.
Вот что рассказывает бывший владелец частной школы: «Десять лет было положено на развитие, 25 часов работы в сутки, ни одного отпуска, ежедневное ощущение страха. Страх все потерять доводит до неврастении, до маразма. Каждое утро я просыпалась со спазмами в желудке, которые проходили после выкуренной сигареты: «Что сегодня ждать: наезда и самодурства: пожарников, СЭС, департамента образования или других проверяющих, ненормальных родителей учеников… Что будет со мной и с семьей, с моим сыном, если меня закроют, не дадут лицензию, отберут помещение, остановят деятельность… Ведь столько сил, времени и средств вложено. Какой результат, я думаю, читатель догадывается. Частное образовательное учреждение было закрыто по причине недооформленного чиновниками договора аренды и, как следствие, не продленного. Десять лет мой сын ждал меня вечерами дома, когда я пыталась внедрить инновационные формы обучения чужих детей и вкладывала в это (ремонт здания, развития предприятия, оплата сотрудников, подарки и пр.) последние сбережения. Десять лет опыта, никому не нужного, печального опыта…».
Стресс – нормальная реакция организма на раздражающий фактор. А если этих факторов много, а стресс переходит в ежедневное состояние: постоянные проверки, проблемы с заказчиками, с персоналом, в сознании которого полная уверенность в безнаказанности халатности и бездействия? Такой ежедневный стресс непременно переходит в гипертоническую болезнь. И стоит возникнуть серьезной проблеме, инфаркт или инсульт обеспечены. Вот и погибают наиболее образованные и предприимчивые люди, приносящие реальную пользу государству, в возрасте 35 – 45 лет.
Еще один наглядный пример из жизни. Один из рабочих небольшого промышленного предприятия, напившись «в стельку», упал с высоты и погиб. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника цеха и инженера по технике безопасности. Результат: начальник цеха погиб от инфаркта миокарда, у инженера по технике безопасности – гипертонический криз с нарушением сердечного ритма. Только благодаря своевременному вмешательству врачей он остался жив. Но гипертоническая болезнь приняла у него злокачественный характер. Вот итоги работы прокуратуры: вместо одного трупа – два и еще один на подходе.
К сожалению, государство намеренно не ведет печальную статистику смертей и тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний после различного рода проверок и репрессивных мер к реально работающим предпринимателям. И вести не будет. Иначе чиновникам придется раскошеливаться за вред, причиненный здоровью.
Указ Президента РФ от 15 мая 2008 г. №797 «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» наверняка будет нивелирован различными подзаконными актами. И судьба нового Указа будет такой же, как у Закона от 08 августа 2001 г. №134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)». Московские чиновники давно уже живут не по законам, а по своим понятиям и непомерным потребностям.
Что остается делать в такой ситуации? Тем, кто еще не ввязался в бизнес, посоветовать подумать о своем здоровье, семье и вспомнить слова норвежского судовладельца Тура Ронховде: «Я проклял тот день, когда из судоброкера стал судовладельцем». А тем, кто все же решил не получать деньги, а зарабатывать, постараться спокойно воспринимать все «наезды» чиновников и помнить, что главное не деньги, а здоровье!
Читайте по теме: «Сможет ли Дмитрий Медведев обуздать московских чиновников?»

Tags: