ГИБДД запрещает скорой медицинской помощи спешить к больному

Уже не первый раз руководители служб скорой медицинской помощи Москвы и Московской области получают в свой адрес Постановления об административном правонарушении: превышение скорости «скорой помощью». 
Одно из таких постановлений издал заместитель начальника отдела Управления ГИБДД ГУВД по Московской области подполковник милиции Дмитрий Новиков. Так, он решил, что скорая помощь слишком спешила на вызов и двигалась по свободному Минскому шоссе со скоростью аж 94 км/час (с включенными спецсигналами, конечно). Вероятно, у Дмитрия Новикова хорошее здоровье и скорая помощь ему пока не нужна. Что же касается больных людей, то, вероятно, по его мнению, они должны умирать естественной смертью, без всякой там медицинской помощи.
Может быть в принципе вообще отменить скорую медицинскую помощь? Хотелось бы получить ответ на поставленный вопрос у Начальника Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергея Сергеева. Наверняка, другие граждане, не работающие в ГИБДД, вряд ли согласятся с отменой «скорой».
Так что две российские беды, к сожалению, так и остаются при нас.
Читайте по теме:
ГИБДД задерживает прибытие скорой медицинской помощи и перевозку больных

Tags: